為審美賦能,為創意增色——“雙百考察計劃”新之航國際考察團日本東京第三站

2019-06-23

On June 22th, under the leadership of the party secretary and vice chairman of the New Air Media Group, Yu Tao went to the National Art Center, Tokyo,MEGA WEB,and theGinza Tokyo

6月22日,2019新之航傳媒集團“雙百考察計劃”——百名創意設計師國際考察團日本站第一批15人在新之航傳媒集團黨委書記、副董事長于濤帶領下前往國立新美術館、豐田汽車展覽館、東京銀座參觀考察。就西洋藝術展布展設計、汽車工業展示形式、商業美陳創意進行體驗式考察。

新之航考察團考察國立新美術館

由日本建筑大師黑川紀章設計的國立新美術館為日本目前樓地板面積最大的美術館。波浪形建筑外立面全部由玻璃組成,內有巨大的倒椎體建筑結構,建筑的獨特性為考察團留下深刻印象,并先后在此參觀了“維也納近現代藝術展”和法國國寶級藝術家Christan Boltanski的五十年作品回望展“Life time”。考察團著重對歐洲藝術流變、創作特點、分離派藝術形式以及行為藝術裝置設計方面等進行考察。 

國立新美術館獨特的建筑結構

考察展覽館文創產品

行為藝術裝置

豐田汽車展覽館展示了上百款豐田汽車,內有都市汽車陳列館、汽車寶庫、豐田汽車會館等展區。考察團從公司現有智慧展館業務出發,逐一對汽車模擬駕駛、4D影院、VR模擬體驗等進行考察。

豐田概念車展示

跑道全長1.4公里,連接了3個展示館的試乘路線

體驗汽車模擬駕駛

世界三大繁華中心之一的東京銀座,云集了許多百年老鋪和世界一線品牌旗艦店,是東京最繁華、格調高雅的商業中心。考察團重點考察了一線品牌旗艦店的燈光設計、美陳創意、材質工藝。

東京銀座不僅云集了世界一線品牌旗艦店,還有許多優秀的建筑設計作品

空間頂面是由文字陰影組成的花紋圖案

輸入多元美學營養,輸出國際水準創意。2019年起新之航傳媒集團在全國同行業中率先設立3000萬元創新創意研發基金,每年撥專款數百萬元用于創意設計師國內外學習交流。今年新之航全面實施“雙百考察計劃”方針,對標國際一流同行,打造新之航創意設計核心競爭力,為全國客戶提供國際水準的創意服務。

參觀后討論交流

山東大學廣告研究中心副主任侯瀅、新之航傳媒集團空間設計公司總經理豐一、新之航傳媒集團整合運營中心總經理王娟、新之航傳媒集團空間設計公司副總經理李志勇等隨團考查。

 


返回列表

上條新聞:品鑒大師,感悟設計——“雙百考察計劃”新之航國際考察團日本東...

下條新聞:新之航黨委赴大峰山革命歷史紀念館開展主題黨日活動

分享到:
组选388前后的关系